Pin It

Widgets

Las Animas fue goleado por CEB Puerto Montt en una actuación para preocuparse

Los "Fantasmas" no pudieron funcionar como equipo y sólo Cheek y Taylor le pusieron mayor ofensiva.

Por 30 puntos de diferencia, CEB Puerto Montt le ganó anoche a Deportes Las Ánimas por la Liga Nacional de Básquetbol. Los dueños de casa superaron a los "Fantasmas" por un expresivo marcador de 88-58.
Los animeños no tuvieron su mejor juego, en especial los jugadores nacionales. Cheek y Taylor, como siempre respondieron anotando puntos, pero se vieron muy huérfanos de compañía, especialmente de los experimentados Franco Morales y José del Solar.
CEB Puerto Montt -en canbio- funcionó como equipo. Mientras el reaparecido Munks junto a Phillips y Holt aportaron con puntos, Carrizo y el propio Phillips aportaron en defensa y bajando rebotes.
Phillips además taponeó cuatro veces las ofensivas de los animeños.
Por Las Ánimas, Taylor fue el goleador del partido con 24 puntos y el mejor reboteador, con 16 bajadas de balón.
En el primer cuarto, los de "La Academia" ganaron por 25-18 y supieron mantener la intensidad y regularidad, pues finalizaron el primer cuarto 44-32.
En el segundo tiempo, CEB Puerto Montt amplió más la ventaja e hizo un 27-16 sólo en el tercer cuarto, para dejar el parcial por 71-48. Ese fue por eljos el peor cuarto de Las Ánimas en lo que va de campeonato y solo comparable a su partido con Los Leones.
En el último cuarto ,ambos elencos bajaron el ritmo. Las Ánimas apenas hizo 10 puntos y el partido finalizó 88-58.
Hoy, Las Ánimas se enfrenta al CDV y tiene que cambiar la actitud si quiere seguir sumando puntos en la conferencia del sur.

Partidos

En los otros duelos de anoche, Colegio Los Leones ganó 101 a 76 a Castro, Universidad Católica fue derrotada por ABA Ancud por 100-85, Puente Alto venció 81-75 a Español de Talca y Tinguiririca San Fernando perdió con Universidad de Concepció por 78-74.