Pin It

Widgets

Chilotes mandaron en casa en la liga

ABA Ancud y Deportes Castro logran dos victorias el fin de semana.

Los quintetos chilotes impusieron sus pergaminos en las fechas 18 y 19 de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol DirectTV by Spalding y consiguieron sendos triunfos en calidad de local.
Ayer, la ABA Ancud se impuso al Club Municipal Puente Alto por 81-72, mientras que Deportes Castro se quedó con una victoria frente a Tinguiririca San Fernando por 78-61.
Los ancuditanos entraron ayer con todo a abrochar un nuevo triunfo, ya que en la jornada sabatina dieron cuenta de los de la Región de O'Higgins por 91-70.
En el primer cuarto dominical, los celestes sacaron una ventaja de 13 puntos, para quedarse con la victoria parcial de 28-15, mientras que igualaron a 19 el segundo parcial, yéndose al descanso con el marcador de 47-34.
Aunque los de la Región Metropolitana acortaron distancia en el tercer cuarto, Ancud se mantuvo arriba en los guarismos (63-57), para seguir en los últimos 10 minutos cimentando su victoria (81-72).
A su vez, Castro entró un poco frío a su duelo frente al CD Tinguiririca SF y debió batallar para quedarse con el triunfo. 17-28 finalizó el primer cuarto, pero los verdes se recuperaron en el segundo parcial para irse al descanso un punto arriba (36-35).
De regreso de los camarines, los castreños mantuvieron el nivel y comenzaron a sacar ventaja (59-50), para así rematar los 40 minutos de juego con el definitivo 78-61.
Cristian Correa fue el mejor anotador de los locales con 16 puntos, mientras que en los visitantes Juan Luis Abeiro logró 17.
En la jornada previa, los "Leones" ganaron a los puentealtinos por 89-76.