15 may 2016

Pin It

Widgets

Valdivia volvió a golear en la Liga Saesa: le hizo 93-66 a Temuco Ñielol

Los albirrojos lograron su tercera victoria consecutiva en el campeonato sureño. Los de la Araucanía solamente fueron rivales en los primeros diez minutos de juego.

Su tercera victoria en igual cantidad de partidos sumó esta noche el Deportivo Valdivia en la Liga Saesa, tras golear por 93 puntos a 66 al equipo de Temuco Ñielol, en el Coliseo Municipal.

Solamente en el primer cuarto fue rival el quinteto de La Araucanía, para los hombres dirigidos por Juan Manuel Córdoba, en una noche que marcó el regreso de Sebastián Suárez en el quinteto campeón del básquetbol chileno. Y "Chapa" volvió con propiedad, anotando 28 puntos en 30 minutos de juego, para ser el goleador del compromiso.

Ya en el segundo cuarto, el equipo albirrojo fue superior en todas las líneas, sin puntos bajos y sacó una diferencia (24-11) que fue irrecuperable para los temuquenses. Un panorama similar se repitió en los dos cuartos finales, cuando el visitante recurrió al juego brusco para tratar de frenar al quinteto local.

Por el Deportivo Valdivia 93 (71)(43)(19) jugaron y anotaron Pablo Coro 22, Daniel González 5, Erik Carrasco 5, Gerardo Isla 14, Charles Rosenberg 15, Santiago Soulodre 2, Alvaro Pimentel 2 y Sebastián Suárez 28. DT. Juan Manuel Córdoba.

Por Asociación Temuco Ñielol 66 (46)(30)(19) encestaron Danilo Sanhueza 12, Mauro Salinas 6, Josef Krause 13, Felipe Acuña 14, José Fuentes 8, Cristóbal Muñoz 6, Jorge Manríquez 2, Diego Urrutia 5. DT. Alvaro Acuña.

En las series menores, el CDV solamente logró una victoria, la de la Sub-13, que superó a Temuco por 85 puntos a 45.

En cambio, los de la Araucanía ganaron 86-50 en Sub-15 y 69-63 en la Sub-17.