16 may 2016

Pin It

Widgets

Tinguiririca derrota a Puente Alto y sigue perfecto

Ante un buen marco de público que se hizo presente en el Gimnasio Municipal Irene Velásquez, el cuadro de Tinguiririca San Fernando (8-0) defendió su invicto y condición de líder exclusivo de la Libcentro A, venciendo por 83-87 al elenco de Municipal Puente Alto (5-3), en el marco de la octava fecha de la fase regular.
Libcentro A: Tinguiririca derrota a Puente Alto y sigue perfecto
La victoria energética fue muy trabajada, ya que Puente Alto salió decidido a romper la marca perfecta de su rival y parcial 20-14 en el primer cuarto tomaba el control del score. La visita supo encontrarle la vuelta al juego en el segundo periodo, incluso resignándose a contar con dos de sus jugadores estelares como Franco Morales y Fernando Schuler. Los de Cipriano Núñez se hicieron del parcial 19-23, pero la ventaja al descanso seguía siendo de Puente Alto en el global 39-37.
En el tercer cuarto la defensa zonal de TSF, por momentos, fue indescifrable para los locales. Y eso lo aprovechó, corriendo muy bien la cancha, el cinco estelar visitante para sacar diferencias de 9 (56-65) al partir el último periodo, parcial de 17-28. Puente Alto apeló al amor propio en el lapso decisivo y con un triple de Antonio Pinedo empareja el score a 81 con solo 1:06’’ por jugar.
En ese minuto y fracción fue Tinguiririca quien supo cerrar mejor el juego. La daga sería un triple ortodoxo de Morales que entregaba ventaja de 4 puntos, con 28 segundos para el final, cuando solo quedaban 2 segundos para que expirara el reloj de posesión.
Los hombres claves fueron los hombres altos Carlos Aranda y el argentino Juan Abeiro, quienes terminaron como goleadores de su equipos ambos con 23 puntos y 4 y 9 rebotes cada uno. En tanto, Schuler se matriculó con 21 enteros y 7 rebotes.
En Puente Alto, Antonio Pinedo con 17 puntos, 3/9 en triples, fue el más efectivo. El venezolano Juan Bravo, por su parte, finalizó con 13 unidades y se lució con 5 tapas.
Fotografía: Ricardo Obando (Archivo).