16 may 2016

Pin It

Widgets

BASKETUDEC OBTUVO SU SEXTO TRIUNFO SEGUIDO EN CASA

Un nuevo triunfo, el sexto en línea como local, obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar, sin inconvenientes, a CD Liceo Curicó por 89-56 (33-19) por la 8° fecha de la Libcentro 2016. En el cuadro local hubo 6 jugadores con 10 puntos o más, donde Patricio Briones anotó 15, Carlos Lauler 14 y Dominique McKoy convirtió 12. En la visita, sólo Tomás Pavez superó la decena, con 11 anotaciones. Ahora, el cuadro del Campanil deberá viajar a Santiago para enfrentar a Palestino y Brisas.

El partido comenzó erráticos los primeros dos minutos, la visita ganaba 1-2 a falta de 8:04, pero a partir de ahí, los del Campanil pusieron una racha de 16-0 para ponerse 17-2 en el marcador, con 3:41 por jugar. La UdeC apretó el acelerador y todos los jugadores anotaban, con 6 puntos de Lauler en el parcial, para irse al primer descanso 21-8.

De entrada, en el segundo parcial, la visita puso un 5-0 en el marcador para ponerse a 8: 21-13, pero con el ingreso de Cárdenas, y el goleo de Sáez, Briones y Cisternas, la UdeC nuevamente se escapó, esta vez por 17: 32-15 a 3:18 del final. Un mal cierre del local, le permitió a la visita poner un 4-0 parcial para irse al descanso largo 33-19.

En los primero minutos del tercer cuarto, la UdeC nuevamente mostró superioridad. Prueba de ellos fue que, en 5 minutos puso un 11-3 parcial para sacar máximas diferencias en lo que iba corrido del partido: 44-22.  En la segunda parte del cuarto, el goleo se equiparó y se fueron punto a punto hasta el final, esto le dio ventaja al local de 55-36 para irse al último descanso.

En el último cuarto, con amplia ventaja local, el partido se abrió para el local, la defensa visitante ya no podía frenar a Briones bajo el cesto (9 puntos en el cuarto) ni las penetraciones de Caraboni (10 puntos en el parcial). La ventaja se amplió para el local que, a falta de 4:58 ganaba 70-47. La diferencia llegó a su máxima expresión tras un triple de Lauler para poner distancia de 37: 85-48. En el cierre, la UdeC sentó a todos sus titulares y terminó ganando con comodidad por 89-56, quedándose con 6° triunfo en casa en igual número de partidos.

Síntesis:

CD U. de Concepción (89): Diego Silva 10, Carlos Lauler 14, Sebastián Sáez 5, Matías Villagrán 7, Dominique McKoy 12 – formación inicial – Giann Caraboni 10, Pablo Pérez 2, Patricio Briones 15, Mauricio Cisternas 10, Ricardo Cárdenas 4, Alberto Aguirre 0, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

Liceo Curicó (56): Benjamín Acuña 9, Cristian Iturriaga 6, Mauricio Rebolledo 2, Gustavo Contreras 8, Juan Videla 9 - formación inicial – Fabián Aravena 5, Diego Fuentes 4, Tomás Pavez 11, Sebastián Muñoz 2, Francisco Díaz 0, Marcos Miranda 0. Entrenador: Nelson Zerené.

Parciales:   21-8; 12-11; 22-17; 34-20.

Jueces: Sebastián Negrón – Osvaldo Salazar.