21 nov 2016

Pin It

Widgets

UdeConce desniveló sobre el final ante Puerto Montt

En un ajustado partido, con 6 cambios de liderazgo, pero donde el CD UdeC estuvo 32 de los 40 minutos arriba en el marcador, los del Campanil superaron a CEB Puerto Montt por 66-59 (35-31) en partido válido por la Fecha N° 19 de la Liga Nacional Directv by Spalding 2016-17. En un partido de bajo goleo, el máximo anotar penquista fue Akeem Scott con 17 puntos, secundado por Sebastián Sáez con 13 y Paul Harrison con 12. En el cuadro puertomontino, Michael Phillips fue su mejor anotador con 22 puntos.
a_uno_732478
El primer cuarto fue muy equiparado. Un triple de Navarrete le daba la única ventaja del cuarto a la visita, 2-3, a falta de 8:23. A partir de ahí, fue la UdeC quien tomó el control y con todos sus jugadores titulares matriculados en el goleo logró sacar máxima ventaja de 6 (9-3) pero la mayor parte del parcial estuvo arriba por 3 puntos: 12-9, 15-12, 17-14, para finalmente terminar ganando 17-16 tras doble de Phillips a 1 segundo del final.
En la primera mitad del segundo cuarto, fue el cuadro de Carlton Johnson quien se mantuvo arriba, pero sacando una máxima de 4 puntos: 17-21, 19-23. De la mano de Scott y Lauler, la UdeC volvió a tomar el control en la segunda parte del cuarto, logrando sacar una máxima de 7: 35-28. Cuando parecía que la UdeC estiraba las cifras, Navarrete cerró el cuarto con un triple para poner el definitivo 35-31 con que se fueron al descanso largo.
En el tercer cuarto, la UdeC mantuvo el control del juego, pero sin poder quebrar el partido. De la mano de Harrison, Villagrán y Lauler logró ponerse nuevamente a 7: 49-42, con 3:16 por jugar. Pero CEB lograba descontar de la mano de Phillips, Carrizo y Navarrete y el tercer parcial terminaba 52-48.
Gracias a 4 tiros libres de Phillips, CEB emparejaba el marcador a 52, a falta de 8:14. Scott ponía la ventaja 54-52 pero Marquis Johnson respondía con un triple para volver a darle ventaja a la visita 54-55, con 7:26 en el reloj. La UdeC no permitía la sorpresa visitante y de la mano de Villagrán, Harrison y Sáez lograba mantener la ventaja. En el cierre, aparecía Munks, de bajo partido, para poner dos dobles consecutivos y dejar a su equipo a 3: 62-59, con 1:08 por jugar. Pero la UdeC cerraba mejor con dobles de Scott y Lauler para llevarse el partido por 66-59.