2 may 2016

Pin It

Widgets

Asociación Temuco-Ñielol sufre su primer revés en la Liga Saesa

En casa, la Asociación Temuco-Ñielol sufrió su primer revés en la Liga de Básquetbol Saesa. Los adultos de la capital regional se inclinaron por 73-86 ante la Escuela de Básquetbol de Puerto Montt.
El compromiso, válido por la segunda fecha de la Primera División del certamen, se vivió en el coliseo de la Universidad Autónoma de Chile y se desequilibró en el tercer cuarto.
Tras los dos primeros parciales en que hubo equilibrio y en los que el local Felipe Acuña estuvo en llamas, los visitantes aceleraron y establecieron una diferencia decidora en la cuenta en base a buen básquetbol y efectividad.
Los dirigidos por Álvaro Acuña hicieron intentos por repuntar, pero no estuvieron certeros en ofensiva y a la hora de defender equivocaron el camino.
"Lamentablemente nos quedamos sin gol en el tercer cuarto. Ellos aprovecharon eso para ganarnos el partido", planteó Josef Krause, jugador de la Asociación Temuco-Ñielol.
Para los locales, los mejores anotadores fueron Felipe Acuña (35 puntos) y Josef Krause (10). En la Escuela de Básquetbol de Puerto Montt destacaron los aportes de Julius Holt (26) y Francisco Jara (17).
En series menores, los temuquenses cosecharon un triunfo y dos derrotas. Los Sub-15 derrotaron 71-59 a los puertmontinos y alcanzaron la única alegría para los dueños de casa. Las categorías que sufrieron tropiezos fueron las Sub-13 (29-74) y Sub-17 (44-69).

De visita

Por la Segunda División del torneo, Deportes Lautaro jugó como visita ante Municipal Loncoche y sumó dos triunfos y dos derrotas.
Los naranjas se impusieron en las series Sub-17 (80-53) y adulta (83-60) y perdieron en las categorías Sub-13 (43-57) y Sub-15 (43-47).
Municipal Gorbea también jugó como visita y enfrentó a Deportivo Carahue.
Los forasteros sumaron triunfos en las series Sub-15 (82-57), Sub-17 (58-44) y adulta (60-51) y perdieron en categoría Sub-13 (34-69).